特に書けることがないから皆さんの投稿を楽しくROMってたら、
唐突にラスボスにされたよ!
結婚詐欺師て笑 マニキめ!好き!
youtubeでワイス先生の過去世催眠もやってみたことあるけど、普通に気持ちよく寝落ちただけだったしなー。
過去世?って思うものといえば夢トピにも書いた望まない結婚をした花嫁さんくらいだ…。ちょうど当時仲良かった男性と付き合おうかな?と思ってたときにみたので、何かしらのサインだったのかも。
いやー読み応えのあるトピですね。
私は、過去世知りたくない人だったんで、逃げてました。が、いくつか不意に知らされたり、数場面やイメージで何となく思い出してる感じです。
↓不意に言われた過去世
◯レムリアでクリスタル仕事
◯古代ギリシャで建築家
◯インドでダンサー
◯武将の母親
私が感じてる過去世
●地球の土とか木とか植物
●イルカ(イェーイ
●龍(洞穴で住んでた
●飛鳥時代に白い服着てた
●韓国でドロドロ人生
●チベットでお坊さん
●十字軍
こんな感じです。確かに今の人生に現れています。
韓国でドロドロしたのが、今世の人間関係に反映されてると感じてます。
結婚当時、三人で海外に行ったのが韓国でした。前夫とは離婚し、今は協力し合えるようになり、本当に感謝してます。
娘は、もう少し先に仲直りしそうですが、委ねています。
おぉ、メジェド様スタンプかわいい!
今はLINE使ってないから残念(泣)
「散々ハードモードやったから
今世はしあわせ家族やろうよ!」
と私と旦那と息子は集ったみたいです。
あ、ラスボスだ(笑)
過去世のあなたのせいで今の私の人生はめちゃくちゃよ!どうしてくれるの!
ってなる人はきっと現世の自分を先になんとかしたほうがよい。w
晴れさん
レムリアでクリスタルも素敵ですが、僕はインドのダンサーがやたら好きなんですー。
ダンス全般好きですけど。
いや、僕は踊らないですけど。
ひたすらに自分を表現してる人を見るのは爽快です。
最近は前世も覚えてるし来世のことも夢に見る、という方とネット上で知り合いました。
ぜんぶ同時に起こってるんだなーと思うと、その辺の植物とかが今までに会った誰か、これから会う誰かかもしれなくて、やたらに愛しくなります。
マニキのかほりに釣られてキタヨ~(*ˊᵕˋ*)੭
マニキのコメント大事だから、もいっかい引用しちゃう~
【前書き】
今の人生や自分に不満がある、負の感情が強い、精神疾患のある方はされない方がいいです。
過去世はあくまで過去で、逃げ道ではないからです。
また、
「今つらいのは、過去世のせいだ!」
と思考停止する為のものではなく、解決策を探して前を向く為にするものです。
現世で頑張って克服して、それでも何かブロックを感じていたら、過去世に原因があるかもしれません。
それは必ず克服出来るものです。
* * * * * * * * * *
皆さん、一生懸命いろんな人生を重ねてきたんだな~。愛おしさが限界値を超えてしまいそうですウルルル
私の過去世は、感情の芋づるで繋がってて、解放の際にずるずるっと見えてくるって感じなので、住所とか名前とか感情が絡まないデータは思い出せないんですよね~。そのうちのひとつを書いてみま~す。
友達が恋人に不誠実な扱いを受けて傷ついてるのを見たとき、なぜか私が怒髪天をついてしまって、温厚なれんさんwがマニキのごとくw怒り出したことがあったんです。これはなんだろな?と思い、
「どうしたの?何をそんなに怒っているの?」と自問自答しながら辿っていくと、宴席っぽい所で、ゲス顔のちょんまげおっさんが、逃げる私の着物の裾に手をかけてるシーンが見えてきました。
そのときの「大人の事情はわかってる、でも、恋しいあの人と一緒になりたかった、穢れた私はもう愛される資格がない」っていう傷が、今生の「ナンパ野郎は滅びておしまい!」に繋がっていたようです。
ソレがコレに繋がるんだ~っていうのが興味深いんですよね。今だったらもうちょっとマシに出来事を整理できるはずなんだけど、当時の幼稚さ含めて健気に頑張った!私、偉かったよー!ってナデナデ笑
同時にインディアンの女の子とか見えたので、戦利品やモノとして流通させられてきた女性性の集合意識と繋がったのかも?と思い、たどたどしくも地球をまるごと癒しのエネルギーで包みましたよ^-^
わかる人から教えてもらっただけですが、エジプトで行商、チベットのお坊さん、レムリアにもいたようです。
あまり情報は無いですが、多分それでちょうどいいかなと今は思います。
色々思い出しすぎるとそっちに気を取られるだろうから。
ゆーや君
インドのダンサー。響きも良くない?♡
インド映画が、妙に好きなんで、あれ?!何で?と思ってたの笑。私も踊らないけどダンス見てるだけで嬉しい!
>最近は前世も覚えてるし来世のことも夢に見る、という方とネット上で知り合いました。
>ぜんぶ同時に起こってるんだなーと思うと、その辺の植物とかが今までに会った誰か、これから会う誰かかもしれなくて、やたらに愛しくなります。
きゃあ〜!!ハートがふるふるしました。全部同時に起こってる感覚がわかると、そう感じるんでしょうね〜♡
れんさん
私も友人の彼氏が、友人を超ないがしろにした時に、電話で怒鳴り付け、別れさせたことが、あります。。。(´-`)
女性の集合意識もある気はしますが、性被害は、私は悪い役もしたことあるんでは?と感じてます。深層に掘り下げたら出てきたんで。あの晴れのインナーデビルワーク笑でも、そこまで掘り下げたら、あとは愛しかない場所がありました。
ー◯D2ーさん
レムリアとチベットでお坊さん一緒ですね。
やっぱり縁があるんですね。
ここの人達、魂の世界では、みんな家族みたいに濃い〜関係だったりしそうだと思いました。
◯D2さんの、ふざけ具合が、何か共感してます。
晴れさん
魂の同窓会みたいな場所かも^^
ふざけ具合に共感してもらえて良かったです笑
「愛とは」という深いトピック作ったのに、おでん屋さんになってしまってちょっと申し訳なかったりしてます笑
でも、真剣なやりとりだけだとちょっと疲れたりもするでしょうから、適度におちゃらけながら交流できるといいなと思ってます^^
>過去世?って思うものといえば夢トピにも書いた望まない結婚をした花嫁さんくらいだ…。
それは間違いなく結婚詐欺師ですね。
いやーラスボスが面白いのはいりすっちしか居なかった。適役!こっちだってすき家!いや好きや!
◯D2さん
おでん屋さん、凄〜く楽しいですよー。見てるだけの人も、ホッコリしてくれるんじゃないかと思ってます。
あったまる!あと、おでん食べたくなる!昨日夕食に作りました 笑
>晴れっち
・イルカ(イェーイ
に何故か爆笑して液晶汚れたw
盛沢山だな!地球ベテラン勢多すぎィ!!
たくさんの前世を経験している=経験値が高い=もっともっと経験値上げたい!
だから苦労するのかな?もはや苦労といわず修行と呼ぼう。
すべては筋肉魂の成熟につながるんだなぁ~
>おでん君
色々思い出しすぎるとそっちに気を取られるだろうから。
大事!それ大事!!
前世がお偉いさんだったりすると、のぼせちゃうからね。
あと愛はおでんだよ。
>れん姉
大事な前書きを再upありがとう!
マニキの匂いは男子剣道部室の臭い。
れん姉はファビュラスでアメージングなフローラルの香り。
性トラウマ…なんかここに居る女性ほとんどがそうな気がするよ。
そして関りがあったからこそ、ネットとはいえこうして絡めるんだよね。
そう、ここがワンネス風呂だ!!一杯飲んでけ!!
マニキ様←変?晴れっちが嬉しいから、私も変えたくなった。
笑えた!?良かったー(^^)本当に素直にイェーイな感じなので、そこが伝わって嬉しいです。
ほんと経験値は、上げたいほうですね〜。後は楽しい経験値を積みたいです。苦労も、スルメみたいに味わってきたから、アゴが疲れたんで。笑
でも私の苦労なんて大したことないけど、私のキャパはこじんまりしてるんで、もう腹いっぱいな気分です。
マニキに、グラウディング意識もらって、ベストタイミングで色々と成長して楽しい!
私グラウディングすると、宇宙への意識も伸びるから、このタイミングでマニキに出会えたのは、確かな約束感がある感じです。
皆さま、それぞれ、そうなのでしょうが、、、(^_^)
相乗効果が、凄いですよね。メタさんに改めて感謝。
現世の家族は、過去世でも配役を変えて演じられていることが多いらしいですよね。でもそれを今、知らされると戸惑いが大きくて、やりにくくて仕方ないですよね(笑)。やっぱり忘れてしまうこともギフトだったんだなぁと思います。
>晴れ姉
「愛しかない場所がありました」新事実です!続きを見たい知りたい~~~!機会があったら(どこか他のトピでもいいので)お待ちしています~(*ˊᵕˋ*)੭
>ファビュラスでアメージングな
って、あの一見すると、胸なのか?おちりなのか?もーどっちでもいい♡的感覚になる人間離れしたバディを持つご姉妹のことでしょうか(笑) 私のニホヒは樟脳(おばあちゃんのニホヒ)ですw
れんちゃん(どれも良い♡
愛しか無い場所、、、の詳しくは私の自己中トピへ、書いときますw
何か今、変化するタイミングみたいで、れんさんに聞いて頂き、嬉しく進みます。
れんさんは、今変化を感じてますか?