思い立ってこちらにスピリットガイドとしての
ユニコーンについて語り合うトピを立ててみました。
・自分と繋がっているユニコーンはこんな人(?)
・ユニコーンからこんなメッセージが来た!
・またはこれはユニコーンからのメッセージ?
・ユニコーンのエネルギーってこんな感じ
・夢や瞑想でユニコーンに出会った話
・ユニコーンと出会ったきっかけ
・ユニコーンに好き!や、いつもありがとうなどのメッセージを送る
などなどユニコーンに関することならなんでもアリなトピックです。
知っていること・感じたこと・疑問など、ご自由にどうぞ!
皆でユニコーンについての情報をシェアしていきましょう!
☆メタ通のユニコーンに関する記事はこちら↓☆
https://metaphysicstsushin.tokyo/tag/%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3/
私の場合は外を歩いているときに、カバンやロゴなどの絵柄で、ユニコーンをモチーフにしたものを、連続的に目撃することがあります(多いときは日に3回くらい)
ユニコーンのシンクロニシティなのではと、勝手に思っています笑
まだ話したことは無いので、いつかアクセスしたいなーと思っています。
ライドウさん、こんな立派なトピ立ててくれてありがとうございます!^^
メタさんの記事一気読みもできて、なんて素敵。改めて読んで、へ〜ってなりました!
私とユニコーンの関わりは、パワーアニマルとして現在一緒にいてくれています。
彼らのエネルギーはとても優しく、ピュアで、マジカルで、オパール色に輝いて見えます。
触れると純粋で優しいエネルギーに包まれて、とっても安心させてくれて、そして自由な気持ちにもさせてくれる大好きな存在です♪
聖性、っていう三次元の言葉だと逆に俗っぽくなっちゃう気もしますが、本当にうつくしいですよね。
と言いつつ見たことも話したこともないですが。
すごく魅かれて、姿を想像するだけでざわざわする生き物(?)です。
白と透明と乳白色とキラキラの、なめらかなクリームのような優しく流れる空気のようなイメージです。
ライドウさん、こんな立派なトピ立ててくれてありがとうございます!^^
メタさんの記事一気読みもできて、なんて素敵。改めて読んで、へ〜ってなりました!
私とユニコーンの関わりは、パワーアニマルとして現在一緒にいてくれています。
彼らのエネルギーはとても優しく、ピュアで、マジカルで、オパール色に輝いて見えます。
触れると純粋で優しいエネルギーに包まれて、とっても安心させてくれて、そして自由な気持ちにもさせてくれる大好きな存在です♪
すわらさん、こんばんは。さっそくのご利用ありがとうございます!
メタさんの中でユニコーンブームがあったらしくて、一時期たくさん記事を上げているときがあって、私も大いに参考にさせていただきました。
ユニコーンのエネルギーってオパールに近い感じなんですね。
なんか優しいなーっていう感覚でしか受け取ったことが無いので、まさか色があるとは知りませんでした笑
ただ、今ユニコーンについて書いていたら、目の端でチカっと光ったので、サインをくれたのかもしれません。
いつも面白い情報をありがとうございます!
聖性、っていう三次元の言葉だと逆に俗っぽくなっちゃう気もしますが、本当にうつくしいですよね。
と言いつつ見たことも話したこともないですが。
すごく魅かれて、姿を想像するだけでざわざわする生き物(?)です。白と透明と乳白色とキラキラの、なめらかなクリームのような優しく流れる空気のようなイメージです。
こんばんは。yu-yaさん。
ユニコーンみたいな生き物が物質界にいてくれたら、ほんとに嬉しいですよね。
ユニコーンの場合はひたすら、癒しというか優しいという感じですね。
色というか、yu-yaさんのコメントのような、透明な感じがするのは同じかもしれません。
すわらさんのコメと合わせて、非常に興味深く思っています!ありがとうございます。
オラクルカード、持ってないし使ったことがなかったのですが先日ふと欲しくなりました。
このトピを見てからユニコーンが頭から離れなくなってまして(笑)
石やカードの仕入れをしている方に「ユニコーンのオラクルないですか?」と聞いたらちょうど、たまたま限定バージョンのをひとつ仕入れたとのことで!
俗物なので限定色という言葉にわくわくしてますw
まだ手元に届いてないですが嬉しかったのでご報告&きっかけをいただいたお礼です。
ユニコーンと言えば、手塚治虫先生のユニコがきっかけです。子どもの頃見て好きになりました。
ペガサスよりふわふわなイメージですね。優しくて、なぜか白と薄紫のイメージ。
オラクルカード、持ってないし使ったことがなかったのですが先日ふと欲しくなりました。
このトピを見てからユニコーンが頭から離れなくなってまして(笑)
石やカードの仕入れをしている方に「ユニコーンのオラクルないですか?」と聞いたらちょうど、たまたま限定バージョンのをひとつ仕入れたとのことで!俗物なので限定色という言葉にわくわくしてますw
まだ手元に届いてないですが嬉しかったのでご報告&きっかけをいただいたお礼です。
ひゃー!yu-yaさん、ユニコーンの
シンクロがバシバシ来てる感じですね!
yu-yaさんのシンクロの流れの中に
このトピを立てることもあったのだろうか……!?
そうだったら宇宙……スゲー!って思いました!
こうやって皆が繋がっているんですねー
私もここにいる方とユニコーンが繋がるお手伝いが
できたかもしれない……!って思うと
トピ立てしてよかったー!ってなったし
このトピを立てたことにもちゃんと意味があったんだ!
と感じることができました!!
嬉しいご報告ありがとうございます~!^^
オラクルカード、いろんなメッセージをもらえて良いですよ~!
ユニコーンと一緒に楽しんでください~!
ユニコーンと言えば、手塚治虫先生のユニコがきっかけです。子どもの頃見て好きになりました。
ペガサスよりふわふわなイメージですね。優しくて、なぜか白と薄紫のイメージ。
ユニコ可愛いですよねー
あのキャラ見てるとなんだかムズムズするものを
感じていて、なんでだろうっていつも謎でした。
だから私にとってユニコは普通のユニコーンより
謎の存在です笑
ここまで出てきた証言(?)の中で
ユニコーンのエネルギーを白っぽい色で感じる方が
今のところ多いのかな。
ひたすら透明っぽく感じている私は異端なのかもしれないww
波動が上がればもっと色んな色で、ユニコーンを
感じることができるようになるかなー?と思っています。
ユニコーンのオラクルカードが届き、使ってみてます。
そしてamiさんのかわいい子ユニ育てを読んで急に思い出しました、小さい頃はペガサスとか角もあるのに翼もある馬とかめっちゃ描きまくってた……。
「馬はそんなに体細くない」って言われてから描くの止めちゃったんですよねー。
逆になんで、あの時期あんなにハマって描いてたんじゃ?
このトピにユニコーンとの縁をまたつないでもらった気がしてます、ライドウさんありがとうございます!