自分のトラウマに向き合わざろうえない事があり 膝から崩れ落ちて 動悸が激しくなり どうしようもなく 逃げ場が無くがんじがらめの状態から ふと…。別の自分が現れて 「その感情を抱いてるのはこの人」と自分に言ったら 間が開いて 真っ暗でシーンとしてて 何も無くて でも何かが充満してて 温かくて この上無く満たされた気持ちになりました。「は」っと気が付いたら さっきまで苦しくてどうしようもなかったのが嘘の様に無くなりました。それから仏教の事など興味が無く本なども読んだ事も無かったのですが 仏教の言っていることが不思議と理解出来て 肉体の自分は自分では無い 本当の自分と言うのに気が付きました。ちょっと分かりにくい文章になりましたが これが パラダイムシフトだと確信しました。
お目覚めですか。おはようございます。
仏教、なんだかいいですよね。なんとなく。
みなさんはアウェイクニングや目覚めを
結構そういう明確な「出来事」として経験してるのでしょうか?
僕はないなー。
まだないということなのだろうか。
私の場合ですが、まあまあ明確な?出来事が二つくらいあって、世界が見渡せたような感覚になりました。
で、こりゃ目覚めたな。と。認めましたよ。潔く。笑笑
目覚めた私として生きる意識なんだと思います☆
そして目覚めないなー!っていう感覚も味わいたい大切な経験でした。
覚醒すると自分の中の古い価値観がひっくり返ります…。立派な人物に成ろうとしなくても 今の(私に例えると)クズな自分にも肯定的 文字通り 自己実現 そのままでいいんだ…。て解ります 人生の種明かし…。わかった上でスピリチュアルをやると自我に振り回され無くなります…。(それまでの私はエゴの塊でした)
人助けも助けられてる人にすれば助けさせてやってるみたいな 全ては平等 金持ちもホームレス も一緒。
自然災害が訪れようとも動じなくなります。
自分の中で平和が訪れます…。
自分のトラウマに向き合わざろうえない事があり 膝から崩れ落ちて 動悸が激しくなり どうしようもなく 逃げ場が無くがんじがらめの状態から ふと…。別の自分が現れて 「その感情を抱いてるのはこの人」と自分に言ったら 間が開いて 真っ暗でシーンとしてて 何も無くて でも何かが充満してて 温かくて この上無く満たされた気持ちになりました。「は」っと気が付いたら さっきまで苦しくてどうしようもなかったのが嘘の様に無くなりました。それから仏教の事など興味が無く本なども読んだ事も無かったのですが 仏教の言っていることが不思議と理解出来て 肉体の自分は自分では無い 本当の自分と言うのに気が付きました。ちょっと分かりにくい文章になりましたが これが パラダイムシフトだと確信しました。
よかったですね、本当の気付きのスタートが、出来て、、、おめでとうございます!!