プライバシーポリシー

私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://spiritforumproject.tokyo です。

プライバシー情報の収集方法

  • スピリットフォーラムは、ユーザーが利用登録をする際に氏名,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねします。
  • 投稿またはコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。
  • ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。
  • 他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

個人情報を収集・利用する目的

スピリットフォーラムが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • 投稿の作成を行う際に、ユーザーのアカウント登録のために利用する目的
  • ユーザーからのお問い合わせに対応するために連絡先情報などを利用する目的
  • 上記の利用目的に付随する目的
個人情報の第三者提供
  • スピリットフォーラムは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • 法令に基づく場合
    • 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
個人情報の訂正および削除
  • ユーザーは,スピリットフォーラムの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,定められた手続きにより,個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  • スピリットフォーラムは、ユーザーから請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをユーザーに通知します。
個人情報の利用停止等

スピリットフォーラムは、本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

プライバシーポリシーの変更
  • 本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  • 変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。